Сегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока и французской закваски, а созревание сыра происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности. Период созревания – от 3 до 6 месяцев. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не простой едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в специализированных аптеках. Наш сыр не варится – в отличии от всех других сыров. Поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием. Сыр производится в ограниченном количестве, мануфактурным способом на крестьянской ферме, где глава хозяйства, своим именем отвечает за качество продукта. Владимир Борев принят 25 мая 2016 года во Французскую Гильдию сыроделов ремесленников, имеет французский диплом мастера-сыродела, постоянно обучается у французских мастеров, приезжающих в Масловку три года подряд.
«ПИРАМИДА»
Вес головки от 50 до 80 гр. Форма – усечённая пирамида. Размер 5х5 см, высота 4-7 см. Нежный по консистенции, при большой хорошей выдержке обладающей твёрдостью, несмотря на отсутствие в технологии производства искусственного прессования этот сыр в своей текстуре концентрирует десятки оттенков целебных трав, из которых и получается козье молоко. Опытный дегустатор сможет идентифицировать во вкусовой гамме этого сыра весь ассортимент лечебной аптеки, растущей на заповедных Масловских лугах. Обладает пряным вкусом и ароматом. Оставляет долгое и пикантное послевкусие. Подавалась на стол Наполеону. Напомнив ему конические пирамиды фараонов и неудачный поход в Египет, сырная пирамида была в гневе рассечена надвое, по горизонтали и превратилась в усечённый конус. С тех пор традиционно подаётся на столы знатных дегустаторов и ценителей как сыра, так и французских исторических обычаев.