Сегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока и французской закваски, а созревание сыра происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности. Период созревания – от 3 до 6 месяцев. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не простой едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в специализированных аптеках. Наш сыр не варится – в отличии от всех других сыров. Поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием. Сыр производится в ограниченном количестве, мануфактурным способом на крестьянской ферме, где глава хозяйства, своим именем отвечает за качество продукта. Владимир Борев принят 25 мая 2016 года во Французскую Гильдию сыроделов ремесленников, имеет французский диплом мастера-сыродела, постоянно обучается у французских мастеров, приезжающих в Масловку три года подряд.
Золотой слиток (малый и большой) – имеет реальную форму слитков золота по своей ценности ничем от них не отличается, поскольку имеют 999 чистоту пробы парного коровьего молока ручной дойки. Характеризуются жёлто-золотым цветом, сверху покрыты патиной. По пищевой и вкусовой ценности приближаются к ценности золота. Хранятся в подземных хранилищах, «хорошо конвертируются по высокому курсу на местную и иностранную валюту».
Вес – 150-200 гр. Форма – прямоугольник. Размер 18см х 9 см. Высота 3 см.Обладает неповторимым терпким богатым вкусом и ароматом, с нотками луговых трав. Оставляет пикантное незабываемое послевкусие.