Корзина 
(
)

Ваша корзина пуста

БЕЛЬГИЙСКИЙ МОНАХ (Лимбургер)

БЕЛЬГИЙСКИЙ МОНАХ (Лимбургер) - Сырная фея - Изысканные сыры от российских сыроваров
плесневелый
от 30 дней
за 100 гр.
Тип молока:
Коровье
Состав:
Фермерское молоко, мезофильная закваска, сычужный фермент, кальция хлорид, соль, Brevibacterium linens,
Производитель:
Челябинская область
210 руб.
Купить

Бельгийский Монах - это сыр, изготовленный по оригинальному рецепту сыра Лимбургер. Лимбургер или Limburger относится к плеяде высококачественных немецких мягких сырных сортов. Этот сорт сыра изготавливают из коровьего молока. Сыр Лимбургер выделяется своим резким и даже в некоторой степени интенсивным неприятным запахом, а кроме того ярко выраженным сырным вкусом. Гурманы отмечают, что "пахучий" сыр Лимбургер выделяется своим сильным мужским запахом.

Хотя рецептуру сыра лимбургер придумали совсем не немецкие сыроделы, продукт так полюбился жителям Германии, что стал неотъемлемой частью как кулинарной, так и сыродельной традиции страны. На самом деле исторической родиной сыра Лимбургер считается такая страна как Бельгия. Впервые сыр стали изготавливать монахи, проживающие в бельгийской провинции Лимбург, которая и дала название новому сырному сорту.

Однако, в настоящее время сыр Лимбургер из бельгийского достояния перешел в разряд любимейших сортов сыра в Германии, Австрии, а также в Нидерландах и других европейских странах. Интересно то, что знаменитый сорт сыра "засветился" и в произведении величайшего русского классика А.С. Пушкина. Гений упоминает сыр в своем нетленном произведении "Евгений Онегин", как "сыр лимбургский живой".

Стоит отметить, что уникальный запах сыра Лимбургер не всем придется по вкусу. Профессиональные сыроделы называет Лимбургер сыром с душком. Уникальные вкусовые и ароматические характеристики сыр Лимбургер приобретает в процессе производства. Для производства сыра Лимбургер используют предварительно пастеризованное коровье молоко в которое вводят дрожжевые культуры под названием Bakteriums Brevibacterium linens.

Мастерская сыра "Villagio" внесла в рецептуру сыра небольшой нюанс - дополнитльную культуру, которая позволила сделать сыр более сливочным и без характерного специфического аромата.

Белки, жиры, углеводы:20/27/0.49г;

Рекомендуется употребляется с молодым картофелем, с чёрным хлебом. Подходящие напитки: пиво, крепкое сухое красное вино, яблочный сидр.

Также попробуйте его с джемом Дынный с анисом от Мастерской сыра Вилладжио. Фантастическое сочетание!!!

Похожие товары
260 руб.
Купить
180 руб.
Купить
210 руб.
Купить
130 руб.
Купить